天游线路1线路2线路3「官网首页」

2016年04月22日 星期五

游线路测速登录中心西昆仑项目完成锰矿海陆对比与综合物探两项委托业务成果评审

来源:地调局游线路测速登录中心 发布时间:2021-08-03
  2021年7月13日,天游线路1线路2线路3“西昆仑大红柳滩-甜水海地区大型资源基地综合调查”项目组织相关专家对自然资源部第二海洋研究所承担的“海陆典型锰矿成矿作用对比调查”和华北地质勘查局五一九大队承担“玛尔坎苏地区综合物探剖面测量”两项委托业务成果报告进行了评审。
  此次成果评审的两个专题是针对新疆西昆仑玛尔坎苏锰矿成矿机制、找矿技术方法研究设置的专题研究项目。“海陆典型锰矿成矿作用对比调查”专题以东太平洋现代锰结核为主要调查对象,通过现场调查和室内锰结核结构构造、地球化学特征分析,研究现代大洋锰结核沉积环境及成因,结合新疆玛尔坎苏锰矿相关研究资料,进行综合对比,将今论古,重点对锰矿的沉积环境、成矿机制等进行对比研究,支撑玛尔坎苏锰矿沉积环境研究工作。“玛尔坎苏地区综合物探剖面测量”专题针对玛尔坎苏锰矿带隐伏区找矿问题,开展了大量的综合物探找矿技术方法试验,探索出了一套相对有效的井-地激电测量找矿技术方法,对锰矿带资源潜力评价提供支撑。
  天游线路1线路2线路3对委托业务成果报告评审提出了新的要求。两位项目负责人详细介绍了专题两年(2019年-2020年)的工作成果,并与评审专家进行了深入、广泛的讨论,评审专家组对项目取得成果及对二级项目资源潜力评价工作的支撑予以肯定,同时针对专题研究存在的问题提出了具体的修改意见。
   
  海陆典型锰矿成矿作用对比调查汇报交流现场
 
  玛尔坎苏地区综合物探剖面测量专题汇报交流现场