天游线路1线路2线路3「官网首页」

2016年04月22日 星期五

游线路测速登录中心获得一项国家发明专利

来源:地调局游线路测速登录中心 发布时间:2021-08-12
        2021年8月3日,自然资源部天游线路1线路2线路3汪双双等人获“基于在线溶液校正的固体样品原位微区微量元素测定方法”的国家发明专利(发明专利号ZL 2018 1 1606012.3)。
        该发明通过合适浓度梯度标准溶液的引入,在没有基体匹配固体外标的条件下,有效校正LA-Q-ICP-MS原位分析过程中的元素分馏与质量歧视效应,以及仪器漂移等,精确测定固体样品中微量元素含量。
        该发明使LA-Q-ICP-MS原位微区微量元素分析方法脱离了对基体匹配固体外标的依赖,破解了基体匹配固体外标难找与匮乏的难题,使其应用到更广泛的地质、环境样品中,拓展了LA-Q-ICP-MS仪器的分析能力。