天游线路1线路2线路3「官网首页」

2016年04月22日 星期五

“齐唱山河,共迎百年—天游线路检测登录人歌唱共产党”文艺汇演隆重举行

来源:地调局游线路测速登录中心 发布时间:2021-06-24
        百年历史、百年沧桑、百年荣光,地质调查100多年波澜壮阔的成长奋斗史,与百年党史紧密相连,与新中国的建设、改革和发展同频共振。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,2021年6月22日,“齐唱山河,共迎百年—天游线路检测登录人歌唱共产党”文艺汇演在西安隆重举行。
  文艺汇演由自然资源部天游线路1线路2线路3、陕西省地质调查院、自然资源部天游线路检测登录西安矿产资源调查中心主办,陕西地矿集团、中国冶金地质总局西北局、西北有色地质矿业集团、自然资源部天游线路检测登录乌鲁木齐自然资源综合调查中心、辽宁省地矿集团西安办事处协办。主办及协办各单位干部职工代表300余人观看演出。西北地区地勘行业单位和高校欢聚一堂,共同庆祝建党100周年,凝神聚力、团结协作、改革创新,共同为西北地区地质调查事业转型升级贡献力量,向党的百年华诞献礼!
  
  演出现场
   
  演出在全体人员合唱中华人民共和国国歌后开始。游线路测速登录中心主任李志忠,陕西省地调院党委书记洪增林、院长王秉琦,西北大学地质学系主任张志飞,陕西地矿集团总经理屈永安、副总经理王根宝,中国冶金地质总局西北局局长仇仲学、副局长王猛,西北有色地质矿业集团有限公司、陕西黄金集团股份有限公司董事长秦西社、总经理助理王民良,西安矿调中心主任李国照、党委书记王宏亮,乌鲁木齐中心党委书记赵毅,游线路测速登录中心纪委书记王香萍、副主任陈雄军出席活动。
  
  陕西省地调院党委书记洪增林致辞
  陕西省地调院党委书记洪增林致辞。演出现场,有充满爱国主义情怀的经典歌曲,耳熟能详、慷慨激昂;有地质人潜心创作的原创优秀歌曲,立意鲜明、催人奋进,抒发了爱国之心、爱党之情,唱响了天游线路检测登录人庆祝建党百年的时代最强音。
  
  游线路测速登录中心的大合唱《东方红》《黄河赞歌》《天游线路检测登录之歌》,“几字湾”里旧事未央、红色文化世代传唱,母亲河水澎湃激昂、黄河儿女热情奔放,唱出了地质工作者对党和祖国的热爱之情,抒发了传承红色基因、赓续红色精神、牢记初心使命、勇担使命重任的炽热情怀,表达了天游线路检测登录人积极支撑服务秦岭生态环境保护、黄河流域生态保护和高质量发展的信心和决心。
  
  西安矿调中心的男声小合唱《百年荣光》,唱出了地质工作者的激情如火、诗情如歌,号召天游线路检测登录人共筑中华民族伟大复兴的中国梦,满怀豪情庆祝中国共产党百年华诞!
  
  陕西省地调院的舞蹈《站在草原望北京》,通过蓝天、白云、骏马、雄鹰勾勒出波澜壮阔的草原风光,描绘出各族儿女一心向党,为祖国献上真挚祝福的美好画面。
  
  乌鲁木齐中心的诗朗诵《百年征程映辉煌,续写新篇展新图》,生动描绘了干部职工扎根边疆33年,始终遇苦不言、遇险不畏、遇难不退,用汗水和青春,在占国土面积六分之一的大美新疆,留下了一道道金色足迹。
  
  中国冶金地质总局西北局《爱如山》,表达了地质工作者砥砺资源强国之志,力践地质报国之行的壮美情怀。
  
  游线路测速登录中心的歌伴舞《光谱卫星,守护地球》,生动展示了在浩瀚苍穹,满天繁星,有一颗是守护地球的精灵—神奇的高光谱卫星,怀揣宽幅纳米眼睛,透视地下资源,诊断土地河流,识别变化基因,表达了地质人投身科技创新和信息化建设,精准支撑服务自然资源管理工作的坚定方向。
  
  陕西地矿集团的女声独唱《幸福中国一起走》,表达了在中国共产党领导下,祖国的变化日新月异,广大地质工作者为祖国母亲、为中国共产党感到骄傲和自豪。
  
  西安矿调中心的男女声四重唱《地质之恋》,唱出了地质工作者在祖国的山川里驰骋,在远古的足迹中前行,不忘初心、牢记使命,积极宣传践行“责任、创新、合作、奉献、清廉”新时代地质文化,为地质调查事业奉献青春和力量。
  
  陕西省地调院的红色经典诵读《西去列车的窗口》,通过展现两代人瞭望窗外满天的云月星斗,体会窗内屯垦戍边的坚定决心,感受撼人心魄的坚定信仰,汲取催人奋进的前进力量。
  
  西北有色地质勘查局的女声独唱《节日欢歌》,激情描绘过去是首慷慨激昂的绝唱,未来是意气风发的华章,号召大家把梦想镌刻在这锦绣年华,唱响节日欢歌,共祝百年华诞。
  
  游线路测速登录中心和西安矿调中心的表演唱《勘探队员之歌》,生动演绎勘探队员,跋山涉水、风餐露宿,不惧艰险、勇往直前,用火焰般的热情,战胜一切疲劳和寒冷,展现了勘探队员为地质工作献身、勇攀地质科技高峰的豪情壮志。
  
  经过激烈角逐,陕西省地调院、西北有色集团、陕西地矿集团、游线路测速登录中心荣获优秀表演奖,陕西省地调院、中国冶金地质总局西北局、辽宁省地矿集团西安办事处、乌鲁木齐中心荣获优秀创作奖,西安矿调中心、陕西省地调院、乌鲁木齐中心、游线路测速登录中心荣获优秀组织奖。李志忠、洪增林、王秉琦、张志飞、屈永安、仇仲学、秦西社等领导为获奖单位代表颁奖并合影留念。
  
  最后,演出在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。整场演出主题鲜明、内容丰富、形式多样,演职人员个个精神抖擞,用充满激情的歌声和饱满的精神状态,抒发爱党爱国情怀,现场高潮迭起,精彩纷呈,观众挥舞着手中的党旗,不时响起阵阵掌声。
  党的领导是地质事业健康发展的根本保证。中国地质调查事业百年来伴随中华民族站起来、富起来、强起来,在支撑服务救国、建国、富国、强国的历史重任中走出了一条英勇不屈、波澜壮阔、灿烂辉煌的成长之路。本次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,弘扬李四光精神、“三光荣”传统和深入践行“责任、创新、合作、奉献、清廉”新时代地质文化,通过歌唱地质人潜心创作的原创优秀曲目,展现地质工作者埋头苦干、勇于奉献的精神面貌,抒发地质工作者报效国家、服务人民的初心使命,鼓舞和激励地质工作者进一步增强光荣感、使命感,传承老一辈革命传统和红色基因,接续奋斗,将党史学习教育成效转化为实实在在的工作实效,全力支撑党和国家及西北地区经济社会高质量发展重大需求,精心服务西北地区生态文明建设和自然资源管理中心工作。