天游线路1线路2线路3「官网首页」

2016年04月22日 星期五

游线路测速登录中心开展专题党课辅导

来源:地调局游线路测速登录中心 发布时间:2021-07-16
  在全党全社会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,2021年78日,自然资源部天游线路1线路2线路3主任、党委副书记李志忠以“坚持知史爱党,当好‘三个表率’,推进天游线路检测登录调查事业转型升级”为题讲授党史学习教育专题党课。

党课现场

  党课辅导中,李志忠主任结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的思想感悟,引用了大量观照古今、引人深省的名言警句和事例典型,从深刻认知读史明志与鉴往知来,努力做到知史爱党;自觉接受思想淬炼和政治历练,时刻对标“三个表率”;深度结合学习教育和中心实际,推进地质调查工作转型升级等三个方面进行了授课。

  李志忠主任强调,作为党领导下的拥有专业化地质调查队伍的公益一类事业单位,我们要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要当好“三个表率”,全力推进地质调查事业转型升级。坚决以高质量党建工作统领地质事业高质量发展,紧紧围绕国家战略之要、西北发展之需、人民愿景之盼,主动将地质工作放到国家发展大局和西北经济社会发展中去谋划和部署落实。要始终聚焦“两个维护”,不断提升“政治三力”。持续推进党史学习教育,深化政治机关意识教育,引导党员干部把讲政治内化于心、外化于行,抓在日常、融入经常。要持续推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地见效。紧紧围绕国家需求和地方社会经济发展,结合西北地区地质特征,聚焦全力支撑服务黄河流域中上游高质量发展、大秦岭生态保护与高质量发展、南疆经济社会发展、“美丽中国中脊带”建设、“一带一路”建设,继续做强基础地质、矿产地质、水文地质、灾害地质和境外地质,加强能源地质、生态地质、土地调查和地质信息,拓展自然资源调查监测与评估、国土空间规划优化、生态修复和健康地质调查,保障2021年5个工程24个项目顺利实施,加快推进地质调查工作转型升级。要按照中心业务发展“十四五”规划有序推进工作。持续做强优势专业领域、做大新兴拓展领域、重构核心技术体系、做优咨询服务产品,以我为主、广泛联合,扎实推进区域地质调查中心、区域科技创新中心、区域自然资源数据中心、中亚西亚地学合作研究中心和区域地球科学信息服务中心的建设,努力在引领拉动战略性矿产新发现、保护修护重要生态系统、科学合理管理水资源、识别防治地质灾害以及支撑服务西北高质量发展等方面推出一批大成果,为保障能源、矿产、水和其他战略资源安全,服务生态文明建设和自然资源管理中心工作做出应有贡献。

李志忠主任授课

  中心党委班子其他成员、副处级以上干部、各党支部书记(负责人)、支部委员,党员代表在主会场参加授课辅导,中心其他党员、干部通过welink学习。